Aussicht vom Bannholz ins Unterland und auf den Zürichsee Aussicht vom Bannholz ins Unterland und auf den Zürichsee

Kulinarische Wanderung im Goldingertal

Gutes Essen und Bewegung an der frischen Luft kombiniert mit einer wunderbaren Aussicht auf das Oberland, die Linthebene und den Zürichsee. 

Vor dem Aufstieg auf die Farneralp lohnt sich in Goldingen ein Abstecher in Markus Sutters Käserei, in welcher ein preisgekrönter Rohmilch-Tilsiter hergestellt wird. Danach führt der Weg hinauf nach Bannholz zum gleichnamigen Restaurant. Unsere Empfehlung: Goldinger Forellen oder ein Cordon bleu.

Vorbei an der Klinik Faltigberg, trifft man auf die Käserei Koster. Diese sind bekannt für ihre köstlichen Schafmilchprodukte. Beim Weiler Chrinnen wird der Pfad steil. Belohnt werden Sie dafür mit einer grandiosen Aussicht auf Hüttchopf, Scheidegg und Bachtel. Auf der Farneralp weiden Ziegen und Kühe, nebenan gibts eine schöne Terrasse und gutbürgerliche Gerichte. Via Sack und Neuschwand führt die Wanderung zurück ins Tal.

Copyright: Zürioberland Tourismus / Mirko Reichlin

Schwierigkeit: mittel
Distanz: 10.5 Kilometer
Zeitbedarf: 3 Stunden
Bergauf: 482 Höhenmeter
Berab: 517 Höhenmeter

Adresse & Anreise

Standortförderung Zürioberland
Bahnhofstrasse 13
8494 Bauma
Tel. 052 396 50 99

tourismus@zuerioberland.ch
www.zuerioberland-tourismus.ch

Mit der S5, S15 oder S26 bis Rüti. Ab dort mit dem Bus 885 bis «Goldingen, Egligen».

Kundendienst
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Öffnungszeiten: Mo. – So. von 6 bis 22 Uhr